Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург продолжает усиленную борьбу со снежной непогодой

11:10 18.01.2019 818
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко рассказал об уборке города, которая проходила ночью с 17 на 18 января. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает информацию с места событий.

Из-за обильного снегопада 17 января с трех утра до позднего вечера коммунальные службы Санкт-Петербурга работали в усиленном режиме. Всего за последний день на улицы города выпало 17 сантиметров снега. Ситуация усугублялась резкими перепадами температуры: сначала она достигла чуть ли не плюсовой отметки, а в ночь на 18 января резко упала до минус десяти.

В связи с этим дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме, об этом заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Днем 17 января в очистке дорог было задействовано 1153 единицы техники, в ночь на 18 января – 1157.

Городские дороги с наиболее интенсивным движением прометались по несколько раз.

Прошедшей ночью снег вывезли из 275 адресов по всему городу. За сутки объем вывезенного снега составил 66 тысяч кубометров.

«Главы администраций районов Петербурга были нацелены на то, чтобы провести дополнительные обследования крыш многоквартирных домов», – отметил Бондаренко.

Напомним, что из-за усилившегося снегопада врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов накануне объявил о введении режима повышенной готовности.

«Глубокой ночью Александр Беглов объезжал город и детально посмотрел несколько районов, в том числе Петроградский, Василеостровский. Замечания по уборке были. Мы их учитываем», – поделился вице-губернатор.

Также он попросил водителей с понимаем относиться к необходимости уборки снега и не парковать свои автомобили в местах, где она намечается. В противном случае легковые машины уберет эвакуатор.

«С  фургонами, которые тоже стоят на улицах города сложнее. У нас сейчас нет техники, которая может переставить этот вид транспорта. Поэтому  участки на улицах, где некачественно убран снег, говорят только об одном: здесь был припаркован транспорт».

Новости партнеров: