Городской суд Петербурга встал на сторону женщины, пострадавшей от рук пластического хирурга

11:31 18.01.2019 1233
Оценка морального вреда уменьшилась в 33 раза: с миллиона до 30 тысяч рублей.

Городской суд Петербурга 17 января рассмотрел апелляционную жалобу на решение Выборгского районного суда: клиника пластической хирургии была несогласна с вердиктом, по которому ее обязали выплатить миллион рублей пациентке, пострадавшей от рук хирурга. Городской суд встал на сторону женщины, однако сумма морального вреда уменьшилась до 30 тысяч рублей, но появился штраф клинике 287 тысяч рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил представитель петербурженки Вячеслав Насыров.

 Светлана К. обратилась в косметологическую клинику летом 2016 года. Задача перед пластическими хирургами стояла простая: визуальное омоложение. После операции у Светланы оказалась практически полностью удалена жировая ткань на лице. По мнению хирурга, которому пришлось переделывать операцию, если целью операции было удаление возрастных изменений, то хирурги изначально выбрали неверный путь.

- Особенность ситуации в том, что женщина обратилась в клинику с обычными возрастными изменениями лица. Ей была сделана липосакция, но эта операция не убирает возрастные изменения вообще. И со слов пациентки, и даже по снимкам видно, что стало только хуже – на лице появились бугры, неровности, - рассказывал хирург Сергей Швырев.

По словам женщины, врач клиники стал вести себя странно: несколько дней он отказывался брать трубку и всячески избегал контактов со своей пациенткой. Переделывать операцию в клинике отказались.

Затяжная депрессивная реакция, вызванная неудачной пластической операцией на лице, вылилась в итоге в тревожно-депрессивный синдром, который спустя два месяца привел женщину в палату психиатрической больницы №1 им. Кащенко, где Светлана пролежала почти месяц. Отчаявшись решить проблему мирным путем, Светлана обратилась в независимую экспертизу и в Выборгский районный суд.

 Сумма исковых требований к клинике пластической хирургии составила пять миллионов рублей, именно в такую сумму оценили ущерб от проведенной операции юристы и сама пострадавшая. Это в 50 раз превышает стоимость исходной операции. Согласно вынесенному судебному решению, клиника обязана выплатить в пять раз меньше – ровно миллион рублей. Представители клиники не согласились с вердиктом и опротестовали его в вышестоящем городском суде, и опять проиграли.

Новости партнеров: