Взрыв в Газетном комплексе в Петербурге произошел из-за детонации снаряда ВОВ

11:51 18.01.2019 947
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, взрыв в типографском комплексе на Ленинском проспекте произошел из-за детонации снаряда времен Великой Отечественной войны.

В происшествии пострадало как минимум 8 человек, трое мужчин из которых погибли во время взрыва (в возрасте от 29 до 49 лет).  По данным нашего издания погибшие имели отношения к так называемым копателям.  При обыске в квартирах у мужчин сотрудники уголовного розыска и следственного комитета нашли несколько гранат времен войны. 

Сам взрыв произошел в помещении, арендованном фирмой обслуживающий кассовые аппараты. Как выяснили наши журналисты, один из погибших занимал в данной компании руководящую должность. 
После взрыва в газетном комплексе произошло частичное обрушения стен, в результате чего пятеро пострадавших с различными травмами были госпитализированы в больницы. Сильнее всех пострадала 33-летняя Юлия Ч., у женщины диагностированы переломы ребер и несколько глубоких порезов. 

В Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения днем 17 января 2019 года в газетном комплексе, расположенном в доме 139 по Ленинскому проспекту тела неизвестного человека после пожара.После ликвидации пожара обнаружены тела еще двух погибших, в связи с чем уголовное дело переквалифицировано на ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, сотрудников МЧС России по Санкт-Петербургу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначаются необходимые экспертизы. – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 17 января около 16:00 в здании газетного комплекса на Ленинском проспекте дом 139, произошел взрыв.

От МЧС к тушению возгорания привлечено 23 единицы техники, а также 105 человек личного состава. На место происшествия выезжало руководство ГСУ СК по Петербургу и представители администрации города. 

Новости партнеров: