«Коммунисты России» потребуют от комитета по культуре открыть музеи-квартиры Ленина в Петербурге

12:13 18.01.2019 263
Активисты партии «Коммунисты России» придут в красных одеяниях и буденовках в комитет по культуре Петербурга, чтобы потребовать открыть ранее закрытые музеи-квартиры В.И. Ленина и перенести исторический паровоз на Финляндский вокзал.

Активисты партии «Коммунисты России» придут в комитет по культуре Петербурга в день памяти В.И. Ленина 21 января с требованием восстановить в городе все закрытые музеи-квартиры основателя СССР, которые располагаются в доме №32 по Набережной реки Карповки, в доме №5 на Херсонской улице и в доме №1 по Сердобольской улице.

В партии «Коммунисты России» отметили, что в данных квартирах долгое время располагались ленинские музеи, так как в одной из них родилось Политбюро ЦК РСДРП(б), в другой – писался Декрет о Земле, в третьей – Ленин ушел в Смольный в революционную ночь.

Помимо этого члены партии хотят вернуть Паровоз В.И. Ленина в общедоступную зону на Финляндском вокзале, чтобы все желающие смогли свободно ознакомиться с историческим экспонатом.

По словам лидера партии «Коммунисты России» в Петербурге Сергея Малинковича, активисты придут в Комитет по культуре Петербурга в красных одеяниях и буденовках и подадут в канцелярию заявление-ультиматум, чтобы устранить «вопиющие факты пренебрежения ленинским наследием в городе трех революций».   

Новости партнеров: