Из-за снегопадов в Петербурге выросло количество засоров канализации

13:10 18.01.2019 172
Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-петербурга», количество жалоб на засоры сетей водоотведения увеличилось на 38% по сравнению с прошлым годом.

Проанализировав статистику¸ специалисты учреждения пришли к выводу, что причиной такой неприятной динамики стали снегопады и снежные навалы, которые складировали на канализационные колодцы коммунальщики. Из-за заваленных люков доступ сотрудников «Водоканала» к местам аварий был сильно затруднен, а то и вовсе невозможен. В ряде случаев в рамках работ выяснялось, что колодцы и сети канализационных сооружений были полностью заполнены льдом и снегом. По заявлению «Водоканала», последствия атмосферных осадков оказались в люках благодаря работе коммунальных служб, сотрудники которых игнорировали правила пользования канализацией при уборке улиц и дворов. Снег со льдом просто сбрасывались в колодцы. 

«Водоканал» напоминает, что во избежание аварийных ситуаций принимает снежные массы на складирование в специально  отведенных и оборудованных площадках. Однако на сегодняшний день с дворовых территорий в эти пункты поступает лишь 2-3%  снежных масс.

Новости партнеров: