Замглавы внутригородского МО «Народный» просидит под арестом до 19 февраля

16:26 18.01.2019 228
Кирилл Соловьев обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных на реализацию уборки территории муниципального образования.

Невский районный суд Петербурга продлил арест заместителя главы местной администрации внутригородского МО «Народный» Кирилла Соловьева до 19 февраля. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, Соловьев обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных на выполнение работ по уборке и содержанию территорий муниципального образования. Для этого Соловьев вместе с генеральным директором ООО «Чистерра» и иными неустановленными лицами способствовал выигрышу в конкурсе на выполнение указанных работ и заключению контракта на сумму в 9 475 510 рублей.

В период с 28 февраля по 19 ноября 2018 года со счета МО «Народный» было перечислено 6 352 295 рублей 40 копеек на счет ООО «Чистерра». Для создания видимости работ по уборке территорий в документы были внесены заведомо ложные сведения, а сами работы выполнились не в полном объеме и в ненадлежащем качестве. Отмечается, что часть денежных средств была переведены на прочие банковские счета и обналичена.

Новости партнеров: