Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил появление мемориальной доски первой в СССР женщине-водолазу в Петербурге

18:33 18.01.2019 1472
Мемориальная доска первой в СССР женщине-водолазу появится на фасаде дома 48, литера А по улице Ленина, где жила Нина Васильевна Соколова.

В Петербурге установят мемориальную доску первой в СССР женщине-водолазу Нине Васильевне Соколовой, о чем сообщает пресс-служба Смольного. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Мемориальную доску планируется установить на фасаде дома №48 литера А по улице Ленина, где жила Соколова. Отмечается, что здание принадлежит ООО «Транснефть – Балтика». Все вопросы финансирования, проектирования и изготовления мемориальной доски организация берет на себя.

Нина Васильевна Соколова окончила Ленинградский институт инженеров водного транспорта. В годы блокады Ленинграда принимала участие в возведении подводного бензопровода через Ладогу, который стал «артерией жизни» для осажденного города. Была награждена двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны II степени и «Знаком Почета», а также внесена в Золотую книгу Петербурга.

Новости партнеров: