Петербургское ТВ заканчивает аналоговое вещание и переходит на «цифру»

20:40 18.01.2019 3632
Отключение аналоговых телеканалов произойдет в Петербурге и Ленобласти 3 июня 2019 года.

На сайте петербургского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети ведется обратный отсчет времени «до отключения аналоговых телеканалов в Санкт-Петербурге».

  После того, как аналоговая трансляция будет отключена, на телевизионных экранах появится заставка с информацией о необходимости перехода на цифровое телевидение. Она будет передаваться в течение недели, сообщают «Новости Адмиралтейского района».

Цифровое телевизионное вещание на территории Петербурга и Ленинградской области обеспечивают 36 объектов связи.

В том, чтобы воспользоваться современным способом вещания, нет ничего сложного. Для этого нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Данную функцию имеют все телевизоры, выпущенные с 2012 года.

Инструкция проста: нужно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и выбрать в меню автонастройку каналов.

Для старого телевизира кроме антенны нужна цифровая приставка стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Петербургским телезрителям будет доступно 20 цифровых каналов, среди которых «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «ТВ Центр», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» и другие.

Новости партнеров: