«Зенит» согласовал контракт с защитником «Спортинга»

20:58 18.01.2019 1578
Стали известны подробности перехода Маркоса Акуньи в петербургский клуб.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, «Зенит» согласовал условия личного контракта с защитником «Спортинга» Маркосом Акуньей. По словам источника, речь идет о договоренности сотрудничать до лета 2023 года с зарплатой в 2,4 млн евро.

Отмечается, что при этом переговоры между лиссабонским и петербургским клубами продолжаются: сине-бело-голубые готовы заплатить за 27-летнего аргентинца 12 млн евро, в то время как португальская сторона настаивает на сумме в 18 млн евро. Проблемой также остается схема платежа — «Зенит» рассчитывает, что «Спортинг» согласится на 2 выплаты по 6 млн в течении 1,5 лет. Владеющий правами на футболиста клуб настаивает на том, чтобы все деньги были перечислены единоразово.

Акунья выступает за «Спортинг» с лета 2017 года, он перешел в португальский клуб из аргентинского «Расинга» за 9,6 млн евро. В текущем сезоне на его счету 23 матча за «Спортинг», 1 гол и 4 результативные передачи. Ранее сообщалось, что «Зенит» предложил за игрока 10 млн евро, после отказа португальцев он увеличил предложение на 2 млн евро.

Новости партнеров: