Чубайс ответил Соловьеву на критику после своего громкого заявления о бедной России

11:26 19.01.2019 2077
Ранее глава «Роснано» заявил о расточительстве «бедного населения» страны, на что телеведущий Владимир Соловьев назвал Чубайса «ленивым и некомпетентным».

Руководитель ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс ответил на критику со стороны Владимира Соловьева, упрекнувшего председателя правления госкорпорации в некомпетентности и лени.

По словам Чубайса, ведущий неправильно понял предмет обсуждения, которым являлось не потребление электроэнергии в киловатт-часах, а энергоэффективность экономики.

«Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели», – заявил Чубайс, добавив, что Соловьев просто «перепутал показатели».

Ранее Анатолий Чубайс заявил о том, что в сфере энергоэффективности экономики наблюдается стагнация с 2014 года. Причиной этому были названы реформы, приведшие к низкой стоимости электроэнергии, которая расходуется жителями России не экономно. Он добавил, что решить эту проблему можно двумя путями, один из которых – это повышение цен, однако, как уточнил Чубайс, «Россия – страна бедная, и рубить с плеча в этом вопросе не нужно».

Новости партнеров: