Врио губернатора Петербурга встретился с подопечными дома сопровождаемого проживания инвалидов

12:40 19.01.2019 1756
Александр Беглов побывал в доме сопровождаемого проживания для людей с нарушением интеллектуального и физического развития.

Сегодня, 19 января, во время объезда Красногвардейского района врио губернатора Александр Беглов посетил Дом сопровождаемого проживания для людей с нарушением интеллектуального и физического развития. 

Дом является частью уникального и первого в России проекта, который направлен на создание альтернативы психоневрологическим интернатам системы жизненного устройства инвалидов с участием бизнеса, НКО и государства. Здесь постоянно проживают 19 человек с инвалидностью трудоспособного возраста. У каждого своя комната с отдельным санузлом и балконом.

Также в доме живут ребята, которые находятся в группе риска для помещения в психоневрологический интернат.

Врио губернатора отметил, что такую систему нужно расширять и использовать для помощи бывшим воспитанникам детских домов и интернатов. Кроме того, он подарил центру хлебопечку и сообщил, что в скором времени в соседнем здании выкупят помещения. В них планируют создать трудовые мастерские для жильцов Дома сопровождаемого проживания.

В завершении своего визита Александр Беглов встретился с журналистами и спросил, все ли понравилось представителям прессы. Один из участников заметил, что в учреждении очень вкусно пахло пирожками. Тогда врио губернатора предложил журналистам угоститься. Эти пирожки испекли сотрудники центра вместе с подопечными.

Напомним, ранее Александр Беглов осмотрел строительство новой школы и детского сада

    

Новости партнеров: