В Крыму прокомментировали предложение Ангелы Меркель направить на полуостров наблюдателей

13:14 19.01.2019 1975
Юрий Гемпель заявил, что подобные намерения не вызывают каких-либо опасений у руководства полуострова, так как «Крыму скрывать нечего».

Власти Крыма не опасаются положительного решения по предложению канцлера Германии Ангелы Меркель к президенту России Владимиру Путину о направлении на территорию полуострова специальной группы наблюдателей, которые займутся мониторингом ситуации в Керченском проливе.

Как пишет «Царьград» со ссылкой на председателя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, в случае, если наблюдатели всё же будут направлены, они смогут лично убедиться в соблюдении Россией всех норм международного права. Он добавил, что «Крыму скрывать нечего», а власти полуострова открыты к обсуждению вопросов.

«Предложение, которое поступило со стороны Ангелы Меркель, вполне разумное и правильное, если немецкая и французская стороны готовы вести конструктивный диалог и давать объективную оценку всему, что происходит в Керченском проливе», — подчеркнул Гемпель.

Добавим, что о предложении Меркель направить в Керченский пролив наблюдателей из Германии и Франции ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости партнеров: