Жилищный комитет проверил качество уборки в Петербурге

14:59 19.01.2019 3217
Жилищный комитет Санкт-Петербурга проверил качество уборки снега и наледи на территории многоквартирных жилых домов (МКД). Больше всего нарушений найдено в Колпинском районе.

gilkom-complex.ru Пресс-служба Жилищного комитета Санкт-ПетербургаЖилищный комитет Санкт-Петербурга проверил качество уборки снега и наледи в нескольких городских районах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 17 января в городе прошел обильный снегопад, с связи с чем коммунальщики начали трудиться в усиленном режиме. Также объявлена повышенная готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями.

18 января на внутриквартальные территории вывели 745 единиц спецтехники, 8 213 дворников и 1 682 кровельщиков.

Пресс-служба Жилищного комитета сообщает о проведенной проверке в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Колпинском и Центральном районах города.

В Калининском районе не выявлены МКД, на кровлях которых имеются снежно-ледяные образования, представляющие угрозу. В остальных районах такие нарушения найдены. Из сотни проверенных МКД 18 МКД представляли угрозу для человека, так как там отсутствовали ограждения опасных зон при наличии наледи на кровлях.

Больше всего замечаний по этому поводу, а также по уборке внутриквартальных территорий получил Колпинский район.

Результаты объездов адресовали районным администрациям.

Напомним, что из-за аномального количества осадков водителей просят соблюдать правила парковки и не делать из автомобилей помеху для уборки снега.

Горожане могут пожаловаться на уборку снега и наледи в приемную, а также и по телефонам горячих линий. По вопросам уборки дорог и тротуаров номер телефона следующий: 314-60-13, 576-14-83, по вопросам уборки внутриквартальных территорий и кровель от снега и наледи: 710-44-54.

Кроме этого, открыт единый номер для сообщений о проблемах благоустройства и ЖКХ: 004. Все телефоны работают 24 часа в сутки.

Новости партнеров: