В РПЦ высмеяли  слова Филарета о том, что он является «Патриархом всея Руси»

18:48 19.01.2019 1305
Действия бывшего главы одной из неканонических церквей Украины Филарета, который стал себя именовать Патриархом Киевским и всея Руси-Украины прокомментировал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава Российской православной церкви (РПЦ), Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время беседы с радиостанцией «Говорит Москва» высказался о недавнем заявлении Филарета, который назвал себя Патриархом Киевским и всея Руси-Украины.

Как заявил Патриарх Кирилл, последователи раскольнического движения на Украине могут объявлять себя кем угодно: хоть Патриархами всея Руси, хоть всея Африки, хоть всея Галактики. Кирилл подчеркнул, что всё происходящее на Украине в последние месяцы «похоже на цирк, более ни на что».

Сам документ, в котором Филарет нарёк себя «Патриархом всея Руси-Украины» был опубликован на странице диакона Андрея Кураева в Facebook.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что Филарет наградил президента Украины Петра Порошенко орденом Андрея Первозванного за проявленное активное участие в получении томоса об автокефалии. Филарет же, в свою очередь, получил звание Героя Украины за борьбу за поместную церковь.

Новости партнеров: