«Без коньков и с палкой»: Порошенко подвергли критике за фото с хоккеистами, у которых не было коньков и клюшек

19:14 19.01.2019 3207
Пользователи соцсетей раскритиковали фотографию президента с сельскими мальчишками, которые играли в хоккей без коньков и клюшек, найдя им замену в виде толстых веток деревьев.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Бердичев произвел остановку в Житомирской области, где сфотографировался с местными мальчишками, игравшими в хоккей на расчищенном ими самими катке.

 

Вчора дорогою до Бердичева побачив, як команда хлопчаків грають у хокей. Розчистили сніг на ставку біля свого села – і...

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 17. Januar 2019

Как отметили пользователи соцсети Facebook, где и были размещены фотографии, юные жители поселка выглядят крайне бедно. Их общий вид подчеркивался отсутствием клюшек и коньков, которые бы позволили им полноценно играть в хоккей. Пользователи добавили, что в то время, как президент страны выходит к ним в дорогом пальто, у детей нет элементарных вещей для занятий спортом.

«Бросается в глаза не только то, что они выглядят очень уж бедно, но и то, что у них клюшек нормальных нет», — написали комментаторы.

При этом сам президент на ранее прошедшей встрече с гражданами страны назвал одного из украинцев «москальским провокатором» за вопрос о коррупции, а ответом на вопрос стал призыв к молитве.

Как пишет телеканал «360», один из комментаторов по имени Артём Пасмурский решил помочь мальчишкам: он попросил адрес места жительства подростков и отправил им хоккейные клюшки. Сам Пасмурский живёт в 500 км от населенного пункта, где произошла эта история.

Новости партнеров: