«Грехи водой не смоешь»: Петербуржцы рассказали, планируют ли окунаться в Крещение

19:51 19.01.2019 4252
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у своих читателей, планируют ли они окунаться в купель в праздник Крещения.

Сегодня православные верующие отмечают один из главных праздников – Крещение Господне. Одни идут в храм на службу, другие – за освящённой водой, а самые смелые – окунаются в прорубь. Несмотря на предосторожности специалистов, очереди в купель с каждым годом всё длиннее. Петербург тоже готовится и подвозит к купелям тёплые автобусы и шатры, где можно переодеться тем, кто окунулся, а затем наливают горячий чай.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали опрос, в котором спросили у петербуржцев, пойдут ли они купаться на Крещение. Теперь мы готовы подвести итоги голосования.

Большая часть опрошенных ответила «Ой, нет, не рискну» (38,94 %).

Слегка отстаёт вариант ответа «Летом – возможно», проголосовавших за такой вариант оказалось 36,16 %. Читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Никита поинтересовался: «А что, может для православных с ослабленным иммунитетом придумаем летнее крещение, в самую трескучую жару))».

Однако ему тут же ответила Наталия: «Никита, чтобы укрепить иммунитет нужно обливается холодной водой каждый день утром и вечером попробуйте результат вас приятно удивит».

Тем временем 13,11 % респондентов сообщили, что планируют окунуться, и выбрали ответ «Конечно, Крещение – замечательный праздник».

6.75 % признались, что «Если бы не простуда, пошёл (пошла) бы». Проблемы со здоровьем – весомый аргумент, чтобы оградить себя от купания желающим. Оксана поделилась своим расстройством: «Я хочу. Но я асматик».

5,03 % выбрали вариант «Свой вариант ответа в комментариях». Например, читатель нашего издания Андрей написал: «Нет. Во первых я атеист. Во вторых мне таких приколов на работе хватает». Мария считает: «Дурь - в прорубь зимой. А грехи водой не смоешь, их надо своими поступками искуплять долго, муторно, всю жизнь».

Наше издание поздравляет верующих с праздником и желает окунувшимся здоровья!

 
Новости партнеров: