Школьник, мечту которого исполнил Путин, показал свой видеорепортаж с борта №1

23:58 19.01.2019 2079
Мальчик, которому Путин показал снимал борт № 1, снял салон самолета на видеокамеру, подаренную президентом. Смонтированный ролик он опубликовал в Интернете.

Перед Новым годом президент России Владимир Путин исполнил мечту башкирского школьника Арслана Каипкулова. Ребенок смог побывать на борту №1 — самолета главы государства Ил-96. Во время экскурсии он снимал видео на камеру, подаренную Путиным, которое затем смонтировал и выложил в Интернете.

Арслан рассказал в беседе с РИА Новости, что увлекается съемками, занимается в телевизионной студии и поэтому умеет делать все сам. А видеорепортаж про борт №1 ему помогали смонтировать московские журналисты с государственного телеканала, что он назвал хорошим для себя опытом.

После общения с Владимиром Путиным школьник стал знаменитостью. По его словам, впервые он почувствовал это, когда был с мамой на выставке в павильоне «Космос» в Москве. Люди подходили к нему, спрашивали, действительно ли правда то, что президент исполнил его мечту. Он говорит, что для него было приятным и неожиданным то, что незнакомцы узнают его.

Мама подростка рассказала, что в родном городе Сибае резонанс получился еще больше. Во время новогодних гуляний на центральной площади к нему постоянно подходили горожане, хотели потрогать и расспрашивали про поездку в Москву. Она отметила, что сын реагирует на всё это «сдержанно, по-мужски».

У пятнадцатилетнего Арслана диагностировано редчайшее и малоизученное заболевание — первичный иммунодефицит, синдром гипер IgG4. От него нарушается иммунитет, и в организме появляются новообразования. Башкирский школьник — первый в России ребенок с такой болезнью.

Напомним, на форуме добровольцев России Путину рассказали о проекте «Мечтай со мной», в рамках которого волонтеры стараются помогать тяжелобольным детям и исполнять их мечты. На мероприятии был стенд с конвертами, в которых были заветные желания этих ребят. Любой мог взять конверт и поучаствовать в проекте. Президент забрал все оставшиеся пять. В одном из них была мечта Арслана.

Новости партнеров: