Активисты опубликовали открытое письмо Беглову, в котором попросили развивать трамвайную сеть вместо метро

06:26 20.01.2019 2895
В письме к врио губернатора представили ряд предложений, которые, по мнению представителей инициативной группы, могут привести к усовершенствованию транспортной системы Петербурга.

Активисты общественного движения «Транспорт и горожане» направили врио губернатора Петербурга Александру Беглову открытое письмо, в котором представили свои предложения по изменению транспортной политики города. Одним из них является идея развивать трамвайную сеть вместо метро.

В документе члены инициативной группы описали имеющиеся, на их взгляд, в Северной столице проблемы общественного транспорта в городе и предложили свои способы решения. В частности, они считают, что эффективным могло бы стать реформирование системы управления транспортной политикой города. Вместо четырех комитетов, занимающихся этим блоком вопросов, предлагают создать одно новое ведомство, чтобы действия властей не были разрозненными.

Кроме того, просят больше внимания уделить реконструкции транспортной сети города, увеличить количество выделенных полос для автобусов и троллейбусов и вообще больше внимания уделять развитию наземного общественного транспорта, чем строительству метро. Также среди предложений — переработка тарифного меню проездных билетов, усиление интеграции способов оплаты проезда с Ленинградской областью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали подробности внеочередного заседания Беглова с главами администраций, которое он собрал ночью после проведенных им инспекций в разных районах Петербурга.

Новости партнеров: