В Эстонии призвали нацелить ракеты на Петербург

06:47 20.01.2019 13210
Журналист эстонского издания в своей публикации призвал власти страны создать резервный план, который сможет «напугать Москву».

В свете возобновившихся в Эстонии дебатов на тему национальной обороны, в издании Eesti Päevaleht, появилась публикация, в которой журналист Вахур Кооритс призывает приобрести и разместить на территории своей страны ракеты, которые можно нацелить на Санкт-Петербург. Его слова приводит Sputnik Эстония.

Подобные действия предлагаются для «сдерживания России». По мнению журналиста, таким образом у Эстонии имелся бы «резервный план», цель которого — «напугать Москву». Он указывает, что в этом случае «нападающий», под которым подразумевается РФ, будет бояться совершать какие-либо действия, так как сам может быть побит. Издание пишет, что при негативном развитии событий Россия заплатит высокую цену в виде потери Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море.

Северную столицу Вахур Кооритс считает оптимальной целью, удар по которой окажет серьезное психологическое давление на Москву. Ведь в Петербурге расположены стратегические объекты — штабы Западного военного округа и Военно-морского флота России.  

Еще одно предложение публициста — приобрести военные корабли, которые использовать для захвата и уничтожения направляющихся в российские порты торговых судов, чтобы их владельцы отказались от идеи торговать с Россией. Это, по его мнению, также сильно морально «ударит» по Москве из-за потери каналов для экспорта нефтепродуктов.

Новости партнеров: