«Футбольному матчу в «Бутырке» всё-таки быть»: в ОНК сообщили о подготовке игры с участием Кокорина и Мамаева

07:57 20.01.2019 2497
Заключенные Кокорин и Мамаев, возможно, всё-таки смогут сыграть в футбол на территории СИЗО. О разрешении сложной ситуации с организацией мероприятия сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии.

Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут сыграть в футбол на территории СИЗО «Бутырский», в котором они отбывают заключение. В последние недели проведение матча оставалось под вопросом. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева опубликовала в своем Facebook пост, в котором указала, что игра состоится, и на это мероприятие уже даже назначили ответственного представителя ведомства.

Ранее другие представители ОНК говорили, что вероятность проведения футбольного матча в следственном изоляторе очень мала, так как такой шаг мог бы нарушить принцип равного отношения ко всем следственно-арестованным. От адвоката Кокорина Татьяны Стукаловой также поступала информация, что такое мероприятие даже не планировали.

Как известно, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев проходят по статьям о хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью после драки в одном из московских кафе, в которой травмы получил директор департамента Минпромторга Денис Пак. Футболисты арестованы до 8 февраля и отбывают срок в «Бутырке»

Новости партнеров: