Украинский политтехнолог рассказал, в каком случае «у России остается лишь один шаг»

09:19 20.01.2019 2089
Политтехнолог уверен, что между Россией и Украиной начнётся война, если не удастся построить газопровод «Северный поток – 2».

Между Россией и Украиной начнётся война в случае, если не будет построен газопровод «Северный поток – 2». Такое мнение высказал в прямом эфире телевизионного канала «112 Украина» политический технолог Дмитрий Раимов, пишет ФАН. По мнению специалиста, если проект «Северный поток – 2» не введут в эксплуатацию, то Киев обсудит «вероятность войны с РФ». Он объяснил:

«Российские власти ведь не глупые. Если у них будет возможность вести самый свой главный ресурс другим путем – не через Украину – они забудут об Украине».

Политолог полагает, что для России представляет стратегическую опасность потеря возможности проводить газ странам Европы и продавать его, если США будут контролировать газотранспортную систему Украины.

«Они отлично понимают, что если американские власти зайдут на Украину… в какой-то момент перекрывают вентель и поставляют свой газ газ в Европу, то… у России остается лишь один шаг – это война».

Новости партнеров: