Минус 27, туман и изморозь: МЧС предупреждает водителей Ленобласти о сложной ситуации на дорогах

14:01 20.01.2019 1674
21 и 22 января в Ленобласти ожидаются туман, изморозь, гололед и мороз до минус 27 градусов. МЧС предупреждает водителей о непростой ситуации на дорогах.

В связи с наступающими морозами водителям Ленобласти напоминают о сложной ситуации на дорогах.

21 января ночью в Ленобласть придут морозы до - 25 °C. Ожидается облачная с прояснениями погода. В ночное время в большинстве районов выпадет небольшой, местами умеренный снег. Днем также пройдут местами небольшие осадки. Ветер западный, северо-западный, скорость -  ночью 6-11 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду.

22 января будет еще холоднее – до -27, добавятся туман и изморозь. В понедельник и вторник прогнозируется гололедица.

Соответственно, повышается вероятность ДТП, возникновения происшествий на акваториях Ленинградской области, травматизма людей падающим с кровель сооружений снегом и льдом при несвоевременной уборке снега и льда с крыш. Также МЧС напоминает о вероятности переохлаждения и обморожения людей.

Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и ПДД, следить за техническим состоянием автомобиля, шин и оптики, ездить на соответствующих сезону покрышках. При тумане необходимо передвигаться по правилу: «показатель скорости машины должен быть меньше половины показателя расстояния видимости». Нельзя включать дальний свет фар, но обязательно пользоваться габаритными огнями, фарами ближнего света или противотуманных фарами. Также спасатели советуют избегать маневров.

Новости партнеров: