Уборка снега в центре: можно ли в Петербурге идти и не скользить?

16:49 20.01.2019 917
Наш корреспондент прогулялась от Невского проспекта до Исаакиевского собора с фотоаппаратом.

 

Воскресный день – отличное время для прогулок по центру Петербургу. Однако в 2019 году в нашем городе выпало аномальное количество снега, из-за чего жители Северной столицы поначалу сталкивались с трудностями: тротуары регулярно перекрывались для того, чтобы специальные службы чистили крыши от снега и сосулек, а пешеходная часть дорог была скользкой. Наш корреспондент решила прогуляться классическим маршрутом от Невского проспекта до Исаакиевского собора и выяснить, насколько местные дороги Петербурга пригодны для пеших передвижений. 


Сегодня, 20 января, как и обещали синоптики, целый день местами идёт снег: то крупные хлопья, то крупа. Прохожие – отец с дочкой, пенсионер, молодые девушки спешат оказаться в тёплом кафе или музее, ведь температура воздуха в Петербурге держится на отметке -4 градуса, но ощущается как все -9.

Несмотря на официальный выходной, на улицах Петербурга работают люди  в оранжевых жилетах: они чистят улицы и проспекты ото льда и снега.

Проблемные участки ещё остаются, и каждый житель Петербурга круглосуточно может сообщить по телефонам горячих линий о плохой уборке.

Если вас не устраивает уборка дорог и тротуаров, звоните по телефонам 314-60-13, 576-14-83. Если уборка от снега и наледи внутриквартальных территорий и кровель оказалась недостаточной, сообщайте об этом по номеру 710-44-54. Также функционирует единый номер, где можно рассказать о проблемах благоустройства и ЖКХ: 004.

 

Новости партнеров: