В "Бонч-Бруевиче" обнаружена сторонняя организация, которая работала без согласия собственника

10:26 21.01.2019 1594
Федеральное имущество эксплуатировалось по договору с университетом, однако собственником является МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга проверила ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича" на проспекте Большевиков в плане использования федерального имущества. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, организация ООО "Фабрика Кухня "Ладога" использовала здание для своей хозяйственной деятельности по договору аренды, который был заключен с учебным заведением в 2014 году. Однако отсутствовало согласие собственника федерального имущества в лице МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителей "Бонч-Бруевича" и коммерческой организации. На данный момент "Фабрика Кухня "Ладога" приняла меры к освобождению здания.

Ко всему прочему, возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 и 2 статьи 7.24 КоАП РФ. Арбитражный суд назначил организации наказание в виде предупреждения, а генеральный директор получил штраф.

Новости партнеров: