Дорожники Ленобласти смогли расчистить региональные трассы от снега и льда

10:22 21.01.2019 901
Несмотря на то, что всю прошлую неделю в Ленинградской области шел снег, а температура воздуха колебалась от минуса до 0 градусов тепла, дорожные рабочие смогли расчистить региональные трассы от снега и ледяных наростов. 

Как сообщает комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленобласти, за прошедшие выходные региональные трассы очищали 400 единиц спецтехники и рабочих. От снега убрано десять тысяч километров проезжей части и четыре тысячи километров обочин. Помимо этого, дорожными службами использовано 60 тонн соли и почти две тысячи кубометров песко-соляной смеси. А в настоящий момент на дорогах с интенсивным движением продолжают работать патрули. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по указанию дорожного комитета на неделю, до 27 января, продлен усиленный режим работы, поскольку в ближайшие два дня в области ожидается сильное похолодание до -25 градусов по Цельсию. Помимо этого работы по очистке областных дорог не прекращаются и ведутся круглосуточно.

Также комитет обращает внимание жителей региона и автомобилистов на то, что в Ленинградской области работает «горячая» линия ГКУ «Ленавтодор», которая круглосуточно принимает обращения по качеству уборки региональных магистралей. Оставить заявку можно по телефону диспетчерской  8(812) 251-42-84.

Новости партнеров: