«Леноблтрансу» предложили решить вопрос «по-мужски» во время рейда по автобусам-нелегалам под Тосно

12:24 21.01.2019 1523
Как сообщили в пресс-службе управления по транспорту Ленобласти, в Тосненском районе рейд по выявлению нелегальных автобусных перевозчиков привел к потасовке и угрозам в сторону инспекторов.

В минувшие выходные около поселка Ушаки межведомственная комиссия остановила автобус, оказавшийся нелегальным. Под видом заказных перевозок он курсировал между Тосно и Любанью. Автобус булл эвакуирован на спецстоянку, но внезапно сотрудникам «Леноблтранса» попытались заблокировать выезд неизвестные граждане.

Оказалось, что автобус был арендован уроженцем Узбекистана у компании ООО «Борей». Страховой полис у водителя отсутствовал. Акт приема-передачи автобуса был подписан между ним и директором фирмы Евгением Краснюком, по совместительству являющимся одним из основателей ООО «Салют». Машины «Салюта», как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в управлении по транспорту, нелегально дублируют маршруты легальных перевозчиков.  

Когда инспекторы попытались выехать со стоянки, эвакуатору неожиданно преградил дорогу серебристый «Мерседес», из которого вышли крепко сбитые мужчины. Они предложили решить вопрос «по-мужски», и инспекторы решили принять вызов, также покинув свой автомобиль. Пока участники происшествия препирались между собой, на стоянку прибыло два экипажа полиции г. Тосно, что подействовало на неизвестных пассажиров иномарки отрезвляюще. Они прыгнули в машину и покинули «поле боя».

В общей сложности в ходе злополучного рейда инспекция осмотрела 8 автобусов, на 2 из которых были возбуждены административные дела.

Новости партнеров: