Власти Магнитогорска считают сообщения об угрозе взрывов "спамом"

12:31 21.01.2019 981
Главной целью сообщений является дестабилизация обстановки в городе и сеяние паники среди жителей, заявили в администрации Магнитогорска.

Власти Магнитогорска заявили, что считают рассылку сообщений от анонимов о якобы готовящихся взрывах в городе простым спамом. Об этом говорится на сайте городской администрации.

Отмечается, что главной целью этих сообщений является дестабилизация обстановки в городе и сеяние паники среди жителей, информирует RT.

Уточняется, что все оперативные службы Магнитогорска реагируют и проверяют каждое сообщение. Власти призывают горожан не поддаваться на провокации и не паниковать.

Издание "ФедералПресс" сообщает, что на данный момент идет поиск лжеминеров. В управлении МЧС России по Челябинской области отказались предоставить информацию об актуальных мероприятиях, потому как это "вопрос террористической угрозы". На данный момент проверяется горбольница №1, в которую пришли сообщения об угрозе взрывов.

Напомним, 31 декабря произошел взрыв предположительно газа в одном из жилых домов на улице Карла Маркса, где погибли 39 человек.

Новости партнеров: