Новая операция ждет девушку, на которую упал рекламный щит на Невском

12:51 21.01.2019 663
Пострадавшая получила серьезные травмы таза, рук, ног и головы. Если бы не прохожие, которые подняли металлическое строение, последствия могли быть хуже.

Трагедия случилась 2 января на Невском проспекте. Информационный щит упал на трех пешеходов. Под весомую конструкцию попала супружеская пара и мама девушки. Пострадавших оперативно госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе.

Как сообщает издание "Петербургский дневник", травмы получили Денис и Илона П., а также мама Илоны - Инна Э. Сильнее всего травмировалась девушка. Так, медики диагностировали у нее перелом таза, перелом голеностопа, закрытую черепно-мозговую травму и разрыв тканей височной области. У молодого человека оказался переломан позвоночник, обнаружились ушибы по всему телу и сотрясение головного мозга. Женщина же получила перелом двух позвонков.

На данный момент, по утверждению врачей, опасности для жизни пострадавших нет. 

По словам брата Илоны, девушка будет учиться заново ходить. Ее ожидает несколько операций.

Отмечается, что молодая семья в тот злополучный вечер вышла на прогулку. Они живут в центре Петербурга и ходят по данному маршруту на постоянной основе. 

Точные причины ЧП пока остаются неизвестны. По предварительным данным, конструкция упала в результате сильной изношенности. 

Новости партнеров: