Песков рассказал о японском "компромиссе" по поводу двух Курильских островов

13:27 21.01.2019 740
На сегодня никто официально не предлагал подобные решения длительных переговоров в отношении Курильских островов.

Сегодня, 21 января, на журналистском пуле пресс-секретаря Дмитрия Пескова спросили по поводу того, что Япония планирует предложить вариант о передаче только двух Курильских островов. Об этом сообщает издание РИА "ФАН".

По словам Пескова, никаких официальных заявлений по этому поводу с японской стороны не было. Тема Курильских островов - значительно растянутая по времени. Все политики, в том числе президент России Путин, делают все возможное для сжатия и минимизации этого времени. 

Переговоры находятся в начальной стадии обмена мнениями и экспертной работы. Это очень сложная и скрупулезная работа, требующая непосредственного участия Путина и Абэ. Именно этим они завтра и займутся, отметил Песков.

На вопрос журналиста о том, что если Япония предложит такой вариант с Хабомаи и Шикотаном в обмен на мирный договор, то ответит ли Путин отрицательно, пресс-секретарь заявил, что пока официального запроса не было. Он также призвал быть реалистами и исходить из того, что предстоит работа по поиску развязки при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух государств.

"От своих национальных интересов никто отступать не собирается", - заключил Дмитрий Песков.

Новости партнеров: