На Невском проспекте появятся портреты ныне здравствующих защитников блокадного Ленинграда

14:30 21.01.2019 569
Портреты украсят Петербург ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Невском проспекте и площади Победы появятся портреты ныне здравствующих защитников Ленинграда и бойцов Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, об этом сообщил Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати.

«В Петербурге будет запущен специальный проект. По Невскому проспекту и на площади Победы будут размещены фотографии здравствующих героев и защитников Ленинграда. Мне кажется, это очень важно, увидеть фотографии и отдать долг уважения тем людям, которые сегодня живут с нами и могут рассказать о героических днях». 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, В Петербурге на сегодняшний день проживает 86 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Из 86 тыс. жителей блокадного Ленинграда не многим более пяти тысяч – участники войны, награжденные медалью за оборону Ленинграда. Остальные – награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Лишь 907 человек осталось в Петербурге инвалидов, непосредственных участников Великой Отечественной войны.

Юлия Медведева

Новости партнеров: