Госдума России верит в уничтожение Лондоном улик по "делу Скрипалей"

15:50 21.01.2019 343
Госдума посоветовала обратить внимание на уничтожение улик по "делу Скрипалей". Об этом рассказал зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил об уничтожении британскими спецслужбами все улик в Солбсери. По его словам, ситуация является "очень грязной провокацией со стороны властей Великобритании". Он считает, что Англия занималась уничтожением доказательств с первых дней после инцидента, сообщает телеканал "360".

В свою очередь заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа допускает наличие подобной информации у Службы внешней разведки.

По его словам, Россия неоднократно заявляла, в том числе наше посольство в Лондоне, что никого к уликам не допускают. О возможности оценить их, само здание и расспросить пострадавших также речи не идет. Россию всячески изолируют от участия в разбирательстве, поэтому становится понятно, что одна из отечественных спецслужб сделала подобное заявление.

Чепа добавил, что эти сведения, к сожалению, могут быть неинтересны мировой общественности.

Политик отмечает, что по множеству вопросов Россию не желают слышать. Однако он уверен, что всем заинтересованным стоит внимательно изучить данную информацию.

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери без сознания нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с его дочерью Юлией. Лондон обвинил Москву в покушении на их жизнь.

Новости партнеров: