"Ленторг" закрыт на 45 дней из-за антибиотиков и микробов в мясе

16:45 21.01.2019 1483
Специалисты обнаружили, что объемы сырья и получаемой продукции не сходятся.

Специалисты Россельхознадзора проверили деятельность ООО "Ленторг", которое занимается производством продукции из мяса птицы и животных. В результате были выявлены грубые нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что производственные цеха находятся в антисанитарном состоянии, бытовые помещения не оборудованы по типу санпропускника, а склады не убираются. Подобные условия создают угрозу контаминации продукции потенциально опасными для здоровья человека микроорганизмами, бактериями и иными веществами.

По итогам лабораторных исследований, в продукции превышены уровень содержания антибиотиков и количество мезофильных. Специалисты обнаружили, что объемы сырья и получаемой продукции не сходятся. В результате ООО "Ленторг" привлечено к административной ответственности, из-за чего деятельность предприятия приостановлена на 45 дней.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россельхознадзор не пустил в Петербург 100 тонн мороженого хека из Уругвая. На этикетке с грузом неправильно указан производитель.

Новости партнеров: