Евросоюз ввел санкции в отношении ГРУ из-за «Дела Скрипалей»

17:23 21.01.2019 1912
Глава британского МИД подчеркнул, что Великобритания намерена жестко действовать в отношении российской разведки.

Европейский союз принял решение о введении санкций в отношении сотрудников ГРУ. Двое сотрудников попали в санкционный список из-за якобы имевшего места применения химического оружия. Об этом сообщает «ФедералПресс».

В санкционный список попали девять человек и одна компания. Пострадали от действий британских властей начальник ГРУ и его заместитель. Их считают причастными к применению отравляющего вещества, из-за которого в кому впали Сергей и Виктория Скрипаль. Инцидент произошел 4 марта 2018 года в Солсбери.

Санкции подразумеваю запрет на въезд на территорию Европейского союза, замораживание активов физических и юридических лиц. При этом имена граждан, попавших под санкции, пока названы не были.

Свой комментарий по поводу нового пакета санкций дал глава британского МИД Джереми Хант. Как сообщает RT со ссылкой на РИА Новости, Хант мотивировал введение санкций желанием совершить жесткие шаги в отношении российской военной разведки.

«Новые санкции отражают наше обещание предпринять жёсткие шаги в отношении безрассудных и безответственных действий российской военной разведки ГРУ, которая подвергла серьёзной опасности невинных британских граждан в прошлом году в Солсбери», – заявил Джереми Хант.

Кроме того, дипломат заявил о введении санкций против лиц, которые могут быть ответственны за химические атаки в Сирии.

Новости партнеров: