Смольный расторгает с "Метростроем" контракты на строительство подземки

17:33 21.01.2019 10519
Власти города также ставят перед собой задачу сохранить рабочие кадры и ввести обещанные станции в кратчайшие сроки.

Смольный расторгает контракты на строительство объектов метрополитена с ОАО "Метрострой". Одновременно с этим власти города ставят перед собой задачу сохранить профессиональные рабочие и инженерные кадры метростроевцев, а также ввести обещанные жителям станции метро в кратчайшие сроки.

Причиной расторжения стало грубое неисполнение генеральным подрядчиком условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ, что привело к срывам сроков и задержкам по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

Анализ текущего состояния "Метростроя" показал, что компания не справится с исполнением госконтрактов даже при условии докапитализации. Ни один банк не стал давать кредиты и банковские гарантии генеральному подрядчику.

На 21 января у компании было 4 действующих контракта на строительство линий метрополитена, среди которых оранжевая, фиолетовая, зеленая и коричневая ветки.

По словам председателя КРТИ Сергея Харлашкина, Смольный беспокоит ситуация в отрасли метростроения в целом. Особые опасения вызывает задержка зарплаты работникам.

 Санкт-Петербург имеет большие планы по развитию подземки, которое не может остановиться из-за проблем с "Метростроем". В связи с этим будут привлекаться подобные компании подрядчики для выполнения строительно-монтажных работ в области метростроения. Согласно запросу, такие компании в Санкт-Петербурге имеются и готовы выполнять необходимые задачи. 

Новости партнеров: