Депутаты ЗакСа просят списать долги петербуржцев за ЖКХ

18:14 21.01.2019 2451
Члены пяти фракций обратились в прокуратуру с просьбой списать долги петербуржцев за коммунальные услуги, как это было сделано в Чечне.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга просят, чтобы жителям города списали долги за услуги ЖКХ. Об этом сообщил Борис Вишневский в своем Facebook.

По словам парламентария, депутаты пяти фракций ЗакСа обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы через суд были списаны все долги горожан за коммунальные услуги.

«Мы уверены, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской республики. И просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию», - написал Вишневский на своей странице, опубликовав копию письма.

Свои подписи под обращением помимо «яблочников» поставили также члены «Партии Роста», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. В качестве прецедента депутаты напомнили о списании долгов за газ, которое произошло в Чечне. Там суд обязал «Газпром Грозный» списать 9 миллиардов рублей из-за истечения срока давности долга.

Новости партнеров: