Дана Борисова поделилась впечатлениями о жизни без алкоголя

19:12 21.01.2019 5244
Российская телеведущая встретила второй трезвый Новый год в своей жизни.

Российская телеведущая Дана Борисова, один из самых ярких секс-символов 1990-х годов, поделилась телеканалу "МИР24" своими впечатлениями от жизни без алкоголя.

По ее словам, она живет (держится) без алкоголя и наркотиков. Встретила второй трезвый Новый год в своей жизни. Правда, отмечает Дана, праздник оказался скучным, хотя ждала она его без какого-либо испуга, как прошлый. В ночь на 1 января телеведущая просто легла и заснула, проснулась в 5 часов утра и подумала "Трезвая. Слава тебе, Господи! Все, зачет".

На реабилитации Дану пугали, что срывы бывают именно на дни рождения и в Новый год. Телеведущая отметила праздник с дочерью. Она отмечает, что в Instagram ей пишут поклонники, что трезвая она стала неинтересная и скучная. Однако сама Дана отвечает, что все же лучше трезвое веселье без опухшего лица, с ясной головой и без срывов.

За семь месяцев "реабилитации" ей "посеяли" в голову правильные мысли и мотивацию. Она много общалась с подобными ей выздоравливающими, часто бывает в центрах, в группах, поэтому тема трезвости всегда у Даны в голове. Искушения никуда не делись, но мотивация к быту без алкоголя на первом месте.

2019-й год телеведущая встретила с дочкой Полиной дома в Москве. Ей скоро исполнится 12 лет, и Дана боится, что девочка захочет отмечать праздник со своими друзьями.

Телеведущая ответила на вопрос по поводу боязни срыва.

"Страх должен быть, это нормально. Страх – трезвое, разумное чувство, оно должно быть. Самоуверенности быть не должно. Когда уходит страх и приходит самоуверенность («Я точно знаю, что со мной все хорошо»), начинаешь высокомерно смотреть на тех, кто пьет и курит – это уже симптом срыва номер один. У тебя идет «сухой срыв»: без употребления, но процесс запустился. Поэтому я знаю, что, наоборот, страх, опасение – такие мысли должны присутствовать, и это абсолютно нормально", - заключила Дана.

Новости партнеров: