Суд не удовлетворил апелляцию гендиректора Redmond, уклонявшуюся от налогов

19:10 21.01.2019 698
Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Московского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Дианы Желясковой, которая была осуждена за уклонение от уплаты налогов по ч.2 ст.199 УК РФ.

Как сообщалось ранее, с 2012 по 2017 годы генеральный директор ООО «Технопоиск», которому принадлежит бренд Redmond, в сговоре с двумя подельниками намеренно уклонялась от уплаты налогов путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Таким образом, с привлечением организаций-соучастников, им удалось скрыть от государства 928 миллион рублей по НДС и один миллиард по налогу на прибыль.

Позднее Желяскова признала вину и вернула 350 млн рублей, но деньги представители МИ ФНС посчитали незначительными. В октябре предпринимательницу приговорили к году за решеткой.

В итоге решение суда было обжаловано обеими сторонами.

Защита попросила апелляционную коллегию петербургского горсуда об условном наказании либо сокращении срока. Обвинение – отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

В судебном заседании апелляционное представление было отозвано.

Сторона защиты приложила к материалам дела мировое соглашение между налоговой и компанией «Технопоиск» от 24 декабря 2018 года.

В настоящее время предпринимательницей погашено еще 148 млн рублей, она строго соблюдает график выплат. Общая сумма выплаченного долга составляет чуть более 526 млн рублей, что незначительно. Представители МИ ФНС считают, что по одной выплате в 98 млн рублей за декабрь сложно сказать о строгом исполнении соглашения.

Апелляционные жалобы оставлены судом без удовлетворения.

Новости партнеров: