Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борьба со снегом в Петербурге не прекращается ни на минуту

21:02 21.01.2019 2931
Сегодня вице-губернатор Николай Бондаренко подвел итоги работы коммунальных служб города за прошедшие сутки.

В результате активной борьбы с непогодой за прошедшие сутки с удалось вывезти 54 тыс. кубометров снега. Улицы убирали 1154 машины дорожных предприятий и 1060 дворников.

Стоит отметить, что общее количество вывезенного с начала зимы снега равно 1 млн 240 тыс. кубометров.

«Сегодня мы корректируем программу и начинаем работу по зачистке второстепенных улиц. Сейчас в основном идет работа в Калининском и Выборгском районах», – отметил вице-губернатор.

Больше всего нареканий по уборке на данный момент имеется в Центральном районе Петербурга. Причина тому – большое количество нежилых, административных зданий. В связи с этим Николай Бондаренко настоятельно попросил Государственную административно-техническую инспекцию и администрацию района организовать более эффективную работу с собственниками нежилых зданий.

Надо отметить, что по просьбе врио губернатора Петербурга Александра Беглова ГАТИ увеличила количество проверок. Так, за прошедшие выходные качество уборки оценили по 381 адресу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что автомобилистам следует обращать внимание на объявления коммунальщиков о планах по уборке снега и вовремя убирать свои машины.

Каждый горожанин может пожаловаться на уборку в приемную по электронной почте letters.gov.spb.ru и по телефонам горячих линий – по вопросам уборки дорог и тротуаров: 314-60-13, 576-14-83, по вопросам уборки внутриквартальных территорий и кровель от снега и наледи: 710-44-54. Все телефоны круглосуточные.

Новости партнеров: