Фристайлистка Комиссарова будет судиться с испанской клиникой в Петербурге, она подала иск на 56 миллионов

02:55 22.01.2019 974
Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на Олимпиаде в Сочи, подала в суд на испанскую клинику, в которой ее обещали поставить на ноги. Слушание пройдет 22 января в Петербурге

В 2014 году в Сочи российская спортсменка, уроженка Ленинграда, член сборной по фристайлу Мария Комиссарова сломала позвоночник во время тренировки. Проходить курс реабилитации она решила в клинике доктора Блюма в Испании. Там, по ее словам, сказали, что она сможет ходить. 

Желаемого эффекта спортсменка не получила, а в его достижение она вложила более пятидесяти миллионов рублей. Она решила, что раз обещание не сдержано, значит надо вернуть свои деньги. Комиссарова обратилась в суд с иском на 56 миллионов рублей, пять из которых - компенсация морального вреда. 

Слушание по существу пройдет в Невском суде Петербурга, на котором выступит сама спортсменка, а также один из пациентов той же клиники и дочь доктора Блюма. 

Отметим, что адвокат ответчика неоднократно заявлял, что Марии не давали гарантий в том, что поставят ее на ноги. Ей оказывали услуги, которые помогут приспособиться к жизни в новом состоянии. 

Новости партнеров: