В Росморречфлоте заявили о невозможности найти выживших на горящих судах в Черном море

12:09 22.01.2019 1383
Всех пострадавших при пожаре ждут в Керчи шесть бригад крымских медиков.

Шансов найти выживших моряков на горящих в Черном море судах нет, заявили в пресс-службе Росморречфлота. Спасательная операция на данный момент переведена в поисковую.

Продолжаются попытки локализовать пожар на кораблях. Всего спасатели смогли найти живыми 12 моряков, являющимися уроженцами Турции и Индии. Ко всему прочему, обнаружены тела 10 погибших. Судьба еще 10 человек остается неизвестной, сообщает издание "ФедералПресс".

В ведомстве пояснили, что, по состоянию на 6 часов, операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых.

Телеканал "360" со ссылкой на старшего врача скорой помощи Керчи Виктора Гузенко сообщает, что готово шесть бригад медиков, которые будут выстроены после телефонного звонка. Время прибытия судна с ранеными неизвестно в связи с плохой погодой. Рассматривается вариант доставки моряков вертолетом. В таком случае до вертолетных площадок медики приедут за 4-5 минут.

Напомним, корабли "Маэстро" и "Канди" загорелись 21 января. По одной из версий, пожар начался во время перегрузки топлива с одного судна на другое. 

Новости партнеров: