Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеру,  растлевавшему восьмилетнюю девочку, разрешали забирать ее из детдома на выходные

12:28 22.01.2019 1331

Накануне в Петербурге за растление малолетней девочки оперативники уголовного розыска и сотрудники следственного отдела по Приморскому району задержали 48-летнего Максима И. Мужчина значился волонтером в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе города, регулярно оказывающим помощь несовершеннолетним воспитанникам учреждения.   

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ,  по версии следствия подозреваемый Максим И. в течении 2017 и 2018 годах регулярно забирал к себе в квартиру  на выходные одну из воспитанниц учреждения.  Как полагают сыщики, оказываясь в квартире наедине  с беспомощным ребенком, мужчина занимался его растлением. На  момент преступления девочке было всего 9 лет.  Насилие над ребенком продолжалось до тех пор, пока девочку не удочерили. Спустя некоторое время, когда потерпевшая уже жила в другой семье, подозреваемый стал искать с ней связи и просить новых законных опекунов разрешить иногда видеться с ребенком.  Такая активность волонтера насторожила приемных родителей девочки, а после доверительного разговора с ребенком, они обратились с заявлением в следственный комитет.    
 
В отношении подозреваемого следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Санкции по данной статье предусматривают наказания в виде лишения свободы вплоть до 20 лет тюремного заключения.   

В результате проведения  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель 1970 года рождения. По версии следствия,  подозреваемый  с осени 2017 года  по февраль 2018 года в квартире одного из домов, расположенного в Приморском районе, неоднократно совершал иные действия сексуального характера  в отношении  малолетней девочки, 2008 года рождения- сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в СК

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники следственных органов собираются так же выяснить, на каких основаниях ребенок передавался из детского дома в руки вероятного педофила. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге задержан педофил, год развращавший  девочку. Накануне в полицию Приморского района обратилась 32-летняя женщина с сообщением о том, что некий мужчина систематически насиловал ребенка. Девочка находится под опекой заявительницы.

Новости партнеров: