Снег на правом берегу Невского района уберут за 261,7 млн рублей 

13:18 22.01.2019 462
На сайте госзакупок появился лот, в котором прописаны требования к уборке снега в Невском районе Санкт-Петербурга.

Во вторник, 22 января начались конкурсные процедуры на очистку от снега дорог в Невском районе в 2019 году. 

Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. Начальная цена вопроса составляет 261, 795 млн рублей, эти средства направляются на очистку региональных трасс от снежных завалов. Еще 34,8 млн на строительные работы на дорогах Невского района идут отдельным лотом. 

Заказчиком аукциона выступает СПб ГУДП "Центр" – одна из компаний, получивших контракты по аукционам конца 2018 года на право содержать дороги северной столицы, в том числе – очищать их от снега. Помимо ГУДП «Центр», отвечать за вывоз снежных масс с дорог Петербурга будут ОАО «Автодор СПб», ОАО «Коломяжское», «автопарк №7 Спецтранс», ГУДП «Путь» и ГУДСП «Курортное». Эти компании выиграли в конце года соответствующих контрактов на общую сумму порядка 8,2 млрд рублей. 

В комитете по благоустройству Санкт-Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что уже четвертый год для очистки дорог городские службы используют песко-соляные смеси, полностью отказавшись от чисто соляных, которые, по мнению чиновников, на морозе не эффективны. В связи с накрывшими город снегопадами, помимо выбранных по госконтрактам организаций, город вынужден привлекать к работе дополнительных подрядчиков.

Новости партнеров: