Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Почта Банк" о полумиллионном техническом овердрафте: "Распоряжения об отмене перевода не поступало"

14:22 22.01.2019 1860
Пресс-служба "Почта Банка" отреагировала на публикацию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поступил ответ пресс-службы "Почта Банка" на публикацию о 55-летней Ирине Л., которая оказалась должна более полумиллиона рублей летом 2017 года. На счету петербурженки находились более 900 тысяч рублей, из которых 800 тысяч нужно было перевести на счет судебного департамента Петербурга для обеспечения иска в Выборгском районном суде.

-«Предлагаем разобрать сложившуюся ситуацию. Клиент обратился в банк с распоряжением о переводе собственных денежных средств в адрес судебного департамента накануне трехдневных праздничных выходных. Сотрудник ему пояснил, что сроки проведения операции составляют три-пять рабочих дней. В первый рабочий день клиент, не дождавшись осуществления перевода, снял в банкомате такую же сумму наличными. Одновременно был проведен и банковский перевод, так как распоряжения об его отмене в банк не поступало. В результате чего со счета была списана сумма, превышающая остаток средств клиента, и возник так называемый технический овердрафт», - говорится в письме "Почта Банка", поступившем в нашу редакцию.

По версии пресс-службы, для урегулирования ситуации банк запросил у судебного департамента возврат денежных средств, но средства были перечислены на счет клиента в другом банке.  При этом "Почта Банком" никакие штрафы, комиссии и проценты не начислялись, а клиенту было направлено требование о возврате суммы технического овердрафта, утверждают в банке.

«Однако с августа 2017 года по настоящее время денежные средства клиентом не возвращены, в связи с чем "Почта Банк" был вынужден обратиться в правоохранительные органы, а затем в суд. Заседание состоится в феврале. Надеемся, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована», - отмечается в ответе пресс-службы "Почта Банка".

Напомним, по версии Ирины, женщина оформила в "Почта Банке" соответствующее распоряжение на перевод средств с ее счета. Переживая, что деньги не поступят в судебный департамент в срок, она сняла деньги, отменила распоряжение, и перевела 800 тысяч самостоятельно через другой банк. По словам Ирины, несмотря на это "Почта Банк" выполнил распоряжение, списав оставшиеся чуть более 120 тысяч рублей и предоставив технический овердрафт на 670 тысяч рублей.

Новости партнеров: