В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады оркестр филармонии повторит концерт 77-летней давности

15:35 22.01.2019 2508
27 января, в День полного освобождение Ленинграда от фашистской блокады, будет исполнена легендарная Седьмая «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича.

27 января в Большом зале филармонии исполнят Седьмую «Ленинградскую» симфонию Дмитрия Шостаковича под руководством заслуженного артиста России Александра Титова.

77 лет назад в этом же месте произведение было исполнено в первый раз. Во время блокады Ленинграда, об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

Концерт состоялся 9 августа 1942-го года назло врагу и в поддержку солдат. Не опасаясь авиаударов, музыканты играли в зале, переполненном людьми. Музыка же транслировалась далеко за пределы здания.

 Как сказал Евгений Линд, создатель музея Седьмой симфонии:  «В тот день ни один снаряд не упал на Площадь Искусств, но зато на головы врага из радиоприемников, репродукторов потрясающим всепобеждающим потоком обрушилась лавина звуков, доказав, что дух – первичен»

Также 27 января в 19:00 частичную трансляцию концерта из Большого зала филармонии можно будет увидеть на Дворцовой площади. Она войдет в программу «Салют над Ленинградом».

 

Новости партнеров: