Петербуржцы смогут общаться с управляющими компаниями в соцсетях

15:56 22.01.2019 1996
Теперь каждый горожанин получит возможность общаться со своей управляющей компанией через социальные сети. Это касается жилкомсервисов с городским участием.

Все управляющие компании с долей городского капитала создали собственные группы в социальной сети «Вконтакте». Это поспособствует более оперативной связи с горожанами.

Сама идея принадлежит вице-губернатору Николаю Бондаренко. Она возникала после того, как на прошлой неделе врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратил внимание на недостаточную открытость органов исполнительной власти в социальных сетях. Бондаренко и поручил учреждениям выйти в интернет.

Группы жилкомсервисов уже начали публиковать информацию о текущем ремонте, о работах по уборке внутриквартальных территорий, благоустройству и другим работам. При этом объявления ориентированы на конкретного жителя конкретного района.

Также у жителей появится возможность в удобном формате напрямую обращаться в социальных сетях в свою управляющую организацию и общаться с соседями.

В зимние месяцы, когда на петербургские улицы выпало небывалое количество снега, это особенно важно. Можно оставлять отзывы и обращения по уборке сугробов и наледи на внутридворовых территориях.

Страницы всех управляющих компаний размещены на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: