УФАС постановило пересмотреть заявки на ремонт Благовещенского моста

16:28 22.01.2019 1346
Компания "Экодор" подала жалобу на "Мостотрест" при проведении аукциона на ремонт переправы. Начальная цена контракта составляет более 13,9 млн рублей.

Сегодня, 22 января, Управление федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу рассмотрела жалобу от ЗАО "Экоторг" на действия СПб ГБУ "Мостотрест" по поводу проведения аукциона на ремонт Благовещенского моста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Начальная цена контракта составляет свыше 13,9 млн рублей.

По словам представителя заявителя, первая часть заявки была отклонена необоснованно. Так, заказчик в описании основания для отрицательного ответа указал показатели товаров, необходимых к поставке не из заявки "Экодора". Представитель "Мостотреста" согласился с доводами заявителя и пообещал исправить недочет.

Затем комиссия УФАС заслушала обе стороны и признала жалобу обоснованной. Так, в действиях "Мостотреста" имеется нарушение по части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе. Заказчик должен отменить все протоколы и рассмотреть первые части заявки заново.

 

 

Новости партнеров: