К Беглову обратились за помощью в открытии мобильных пунктов обогрева для бездомных

17:08 22.01.2019 997
Депутат Заксобрания Алексей Цивилев обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой развернуть в городе пункты обогрева в связи с наступившими морозами.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой открыть в городе экстренные мобильные пункты обогрева МЧС для бездомных в связи с наступившими морозами. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Парламентарий напоминает, что осенью прошлого года при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и отдельных районов общественными организациями, помогающими гражданам без определенного места жительства, организована работа 4 пунктов обогрева. Так, точки можно встретить в Приморском, Василеостровском, Фрунзенском и Калининском районах.

В городе на Неве работают 13 домов ночного пребывания на 288 мест. Однако только на официальном учете стоит 3 тысячи человек без определенного места жительства. По некоторым оценкам, их число достигает 60 тысяч. Каждый год умирает только в Петербурге почти 1,1 тысячи бездомных.

Цивилев отмечает, что развертывание пунктов обогрева МЧС позволит бездомным на время морозов получит безопасное проживание. Также предоставится возможность в оказании медицинской помощи.

Новости партнеров: