В отношении главы Местной администрации МО Пороховые возбуждено административное дело

17:36 22.01.2019 475
Прокуратура Красногвардейского района в ходе проверки МО Пороховые выявила нарушение законодательства и возбудила административное дело в отношении главы администрации МО Пороховые. А всё из-за контракта заключенного не в рамках закона, который был на сумму 500 тысяч рублей.

В ходе проверки прокуратурой Красногвардейского района был выявлен заключенный контракт на сумму в 500 тысяч рублей, сообщают на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. Проблема в том, что условия заключения этого контракта нарушают законы бюджетного законодательства.

Местная администрация МО Пороховые заключила контракт в ноябре 2018 года с коммерческой организацией. Контракт предполагал выполнение работ по обслуживанию детских площадок в 2019 году на территории муниципального образования. Но бюджет муниципального образования на 2019 был принят только в декабре 2018 года.

Получилось так, что контракт был заключен до вступления в силу решения о финансировании. По данному факту возбуждено дело о нарушении порядка принятия бюджетных обязательств.

Новости партнеров: