Из-за уборки снега в Петербурге ограничена парковка транспорта

17:36 22.01.2019 2390
Дорожное предприятие «Центр» очищало от снега 4-ю и 5-ю линии Васильевского острова. На обеих линиях действует запрет на парковку по вторникам с 9 утра до 18 вечера. Но многие водители не соблюдают требования знаков.

В Петербурге по 542 адресам установлены дорожные знаки, запрещающие парковку в определенные дни и часы. Как говорит председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, по этим улицам уборка проходит в разы быстрее. На заставленных дорогах приходится вручную обходить и эвакуировать каждый автомобиль. Это стало большой проблемой во время очистки улиц.

Во время уборки 22 января были эвакуированы 6 транспортных средств.  Инспектор дорожного надзора ОГИБДД Василеостровского района Олег Панасенко призывает водителей соблюдать требование знаков, ведь даже одна машина мешает очистить улицу.

Напомним, что из-за сильного снегопада с 25 декабря в Петербурге практически ежедневно, днем и ночью работают больше 1000 дворников и 1150 единиц техники. За прошлые сутки из города вывезли больше 57 тысяч кубометров снега.

Новости партнеров: