Суд присяжных оправдал фигурантов дела о расстреле сотрудников ОМОН в Петербурге

19:19 22.01.2019 2986
Трое мужчин в 2015 году узнали о перевозке полицейскими крупной суммы денег на стройку, после чего напали на машину, похитили не менее 24 млн рублей и подожгли транспорт. Погиб подполковник полиции, прапорщик за рулем автомобиля получил тяжелые травмы.

В Санкт-Петербургском городском суде был озвучен вердикт по уголовному делу в отношении Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, которые обвинялись в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, разбое и многом другом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, Нусимович в октябре 2015 года узнал, что сотрудники транспортного ОМОН перевозят на служебной машине крупные суммы денег на стройплощадку в Мурино. Организовать нападение на них Нусимович подговорил Геворкяна и Левинского.

Бандиты распределили между собой роли, запаслись радиостанциями, масками, боеприпасами и оружием. 

4 декабря 2015 года на перекрестке проспекта Маршака и Муринской дороги преступники расстреляли УАЗ полицейских, после чего похитили не менее 24 млн рублей, подожгли машину и скрылись с места.

В результате нападения погиб подполковник полиции, прапорщика в роли водителя доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Уголовное дело насчитывало 40 томов. Проведено более 100 экспертиз, для дачи показаний вызывались около 100 свидетелей.

На суде вину частично признал Нусимович, согласившись, что хранил дома незаконно 2 патрона.

Присяжные ответили на 26 вопросов и оправдали фигурантов дела за непричастностью. Главарь банды виновен по части 1 статьи 222 УК РФ и признан заслуживающим снисхождения.

Новости партнеров: